注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于自己的动漫事业,还是很执着的。

文章分类
网易考拉推荐

动漫卖场需要更人性化的管理服务!!!  

2006-09-22 12:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州目前称得上有规模的动漫零售集中地,估计有两个,一个是动漫星城,一个是越富广场,前者是豪华的装修,高昂的租金,后者是破旧的门面,但却是非常便宜的租金。可惜,两者都有一个大毛病,就是场地旺了,服务就跟不上了。曾经去动漫星城买玩具就碰到商户跟管理处吵架的场面,吵架内容不方便透露了,但只是感觉管理处的服务态度欠佳,并不是一个很积极的解决问题的状态。可能是因为场子漂亮,地段好,不愁出租吧~可怜了那堆挨着上万租金一个月的动漫小店家们了。本来玩具的利润就很低,加上广州是个玩具市场恶性竞争的地方,由此,在广州经营动漫周边,其实甚为艰难。我也感同身受。前几天自己的店面因为搬家问题才跟越富管理处闹得不太愉快。妹妹还跟人家的领导差点吵起来了。谈完下来,甚感无奈,身心疲惫,感觉自己是受压迫的一群,道理总在管理处那边,口头承诺可以随时改变。场子旺了,就开始显露很多管理上的问题。服务基本没有了。想想当初这个场子我们算是开荒牛了。几年下来,身边的有实力的同行陆续进来,场地开始做得专业了。经营品种也越来越开阔了。动漫范畴里的各样商品都可以在这里找到,人多了。客商也多了。自然不愁出租了。 结果,服务质量也越来越上不去了。作为在里面经营了几年的我们,也开始心凉了。前段时间因为业主要自己经营,逼着我们这些旧客户撤场,一撤就是4-5家,呵呵,爽!看那个业主自己有没有这个本事,我们种树他乘凉咯。结果,导致我的一家店面要搬家到负一层去了。为了这个事情,忙乎了我一个多月,累死累活的。好不容易,搬家的这个店面开始稳定下来啦,接着另一个店面也开始面临同样的问题,也是什么业主回收的问题。哈,更搞笑就是不止我一家店面,其他的店面也同样遇到相同的问题,感觉一楼整个场旺了后就要面临逼迁了。哈,活生生地我们种树,别人摘果实的感觉。我们永远都是别人的垫脚石。曾经觉得这个场地有发展前景,但现在终于明白为何发展不起来了。原来还是那个老话,如此的管理手法,如此的服务精神,如何能留下好的客商呢?

我作为算是比较老资格的动漫小商家,曾经对星城也是充满期望,期待我的第N家分店会在那里出现,可惜高昂的租金真TMD的吓死人,也曾经对越富充满期望,但可惜那TMD的管理手法也是吓死人,和,真期待广州能有第三个好的专业卖场出现,起码租金能正常一点,管理能人性化一点,让我们这些动漫小商家能生存下来!什么政府扶持,什么专项资金,什么动漫基地,离我们真TMD的遥远!扶持的对象都是大企业,切,有屁用!所谓的什么什么政策对我们基层的动漫经营者一点意义都没有。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017